株式会社ホンマ製作所

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バーベキューで食材を120%美味しく食べる、フレーバーBBQ

今回はバーベキューシーンで食材を120%美味しく食べるフレーバーBBQをご紹介します。

 

フレーバーBBQとは、食材を炭火焼きしながらスモークチップで燻製の風味を加える焼き方のこと。炭火と燻製の風味が合わさり定番の食材を一層美味しく焼き上げることができます。

特に豚肉とサクラチップの組み合わせは格別。BBQでは牛肉の二番手となりがちな豚肉が驚きの進化を遂げます。鶏肉×リンゴチップや牛肉×ヒッコリーチップもGOOD。

 

やり方はとても簡単です…が、スモークチップが必要になりますのでこちらはあらかじめご用意ください!

弊社オンラインショップでは上質な進誠産業のスモークチップを販売しております。

スモークチップ サクラ

スモークチップ サクラ

580円 (税込)

スモークチップ リンゴ

スモークチップ リンゴ

780円 (税込)

スモークチップ ヒッコリー

スモークチップ ヒッコリー

780円 (税込)

 

【1】通常のバーベキューのように炭火を起こします

【2】スモークチップをひと摘みして炭火の上にパラパラと振りかけます

【3】スモークチップから香りと煙が出始めたら、あとは食材に煙を絡めて焼くだけ

 

これから夏本番、バーベキューの機会も増えると思いますので是非お試しください!

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