質問キーワード

[質問一覧] [1つ前に戻る] [ホンマ製作所オンラインショッピング]
薪ストーブ関連 - ストーブのFAQ一覧
  1. 鋳物と鋼板の違いは?
  2. ストーブは何度くらいになりますか?
  3. 外気吸入ユニットを通す壁穴(床穴)は何φで開ければよいですか?
  4. ストーブに外気吸入が必要になるのはどのような場合ですか?
  5. 鋳物製、鋼板製の薪ストーブの寿命(耐久年数)は何年?
  6. 輻射式と対流式の違いは?
  7. 二次燃焼とはなんですか?
  8. 鋳物製薪ストーブ(一部機種)天板に付いている丸い蓋の用途は?
  9. 薪ストーブで木炭、豆炭、コークスは使用できますか?
  10. スギやヒノキなど針葉樹は燃やせますか?
  11. 薪ストーブに適した薪はどのようなものがありますか?